Рецепт Мясо куском в духовке

Рецепт Мясо куском в духовке
Кількість порцій: 3-4 Час приготування: 6 г. 40 хв.
м'ясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, і в холодному вигляді. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

опис приготування:

м'ясо, запеченное куском в духовке, — это очень удобное во всех смыслах блюдо. В обычный день его можно подать горячим к любому гарниру, а оставшееся мясо прекрасно подойдет для бутербродов. К празднику такое мясо можно подавать и в качестве холодной закуски вместе с другой нарезкой, а можно — в качестве основного блюда. Загалом, рецепт универсальный Готовить совсем несложно, но запаситесь временем, ведь мясо должно хорошенько замариноваться. Предлагаю вам несколько необычный вариант маринада для мяса. вийде смачно, перевірено!

  • Свинина— 700-800 грам
  • Цибуля ріпчаста— 2 штуки
  • часник— 4-5 зубчиків
  • чай чорний— 3 Ст. ложки
  • вода— 2 склянки
  • сіль— 1 Чайна ложка
  • Перець чорний мелений— 1/3 чайних ложки
  • Лавровий лист— 2 штуки
  • Сухі ароматні трави— 1 Чайна ложка(прованські трави, петрушка, кріп, базилік)
Мясо куском в духовке - фото крок 1 підготуємо м'ясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.

Мясо куском в духовке - фото крок 2 Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Додаємо до м'яса.

Мясо куском в духовке - фото крок 3 Теперь посыпаем мясо специями, сіллю і перцем.

Мясо куском в духовке - фото крок 4 Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.

Мясо куском в духовке - фото крок 5 Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.

Мясо куском в духовке - фото крок 6 Чистимо часник і нарізаємо тонкими пластинками.

Мясо куском в духовке - фото крок 7 Фольгу складаємо в кілька шарів, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.

Мясо куском в духовке - фото крок 8 Загортаємо м'ясо у фольгу і відправляємо в розігріту до 200 градусів духовку. запікаємо приблизно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значить воно готове. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.

Мясо куском в духовке - фото крок 9 Чтобы мясо подрумянилось, розкрийте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Подібні рецепти

Мясо с яблоками в духовке

Спіральки з картоплі

Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! опис приготування: Мясо с яблоками в духовке поможет вам сорвать аплодисменты как отличному кулин...

Мясо по-пакистански

Мясо по-пакистански

Мясо по-пакистански делаем на сковородке с приправами. Мясо тушится и это очень приятный и легкий метод приготовления. Он не требует постоянного внимания, главное выставить нужную температуру. опис приготування: Мясо по-пакистански готовится примерно 35-40 хвилин. Сначала мясо обжаривается на ...

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски

Якщо ви любите азіатську кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготування цієї страви не займе багато часу, а вкус действительно способен поразить. опис приготування: незвичайний, хотя простой рецепт мяса по-тайски не покажется сложным даже начинающим кулинарам: 1. Телятину вым...

Мясо с помидорами и сыром

Мясо с помидорами и сыром

Сочная свинина с аппетитной начинкой и румяной корочкой. Хотите приготовить такое блюдо дома? Тогда запоминайте этот удивительно простой рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде. опис приготування: Приготовить мясо с помидорами и сыром в домашних условиях можно не только в духовке, как эт...

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе

Это мясо получается просто превосходным на вкус. Мягкую свиную вырезку, которая и сама по себе очень нежная и сочная, дополняет ароматный кисло-сладкий соус, делая блюдо просто волшебным! опис приготування: Предлагаю свой излюбленный рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе. Залог ус...