Рецепт Мясо куском в духовке
м'ясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, і в холодному вигляді. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.
опис приготування:
м'ясо, запеченное куском в духовке, — это очень удобное во всех смыслах блюдо. В обычный день его можно подать горячим к любому гарниру, а оставшееся мясо прекрасно подойдет для бутербродов. К празднику такое мясо можно подавать и в качестве холодной закуски вместе с другой нарезкой, а можно — в качестве основного блюда. Загалом, рецепт универсальный Готовить совсем несложно, но запаситесь временем, ведь мясо должно хорошенько замариноваться. Предлагаю вам несколько необычный вариант маринада для мяса. вийде смачно, перевірено!
- Свинина— 700-800 грам
- Цибуля ріпчаста— 2 штуки
- часник— 4-5 зубчиків
- чай чорний— 3 Ст. ложки
- вода— 2 склянки
- сіль— 1 Чайна ложка
- Перець чорний мелений— 1/3 чайних ложки
- Лавровий лист— 2 штуки
- Сухі ароматні трави— 1 Чайна ложка(прованські трави, петрушка, кріп, базилік)
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Додаємо до м'яса.
Теперь посыпаем мясо специями, сіллю і перцем.
Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.
Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.
Чистимо часник і нарізаємо тонкими пластинками.
Фольгу складаємо в кілька шарів, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.
Загортаємо м'ясо у фольгу і відправляємо в розігріту до 200 градусів духовку. запікаємо приблизно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значить воно готове. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.
Чтобы мясо подрумянилось, розкрийте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.
Подібні рецепти
Спіральки з картоплі
Осенью созрело столько яблок, что уже не знаешь что с ними и делать! Предлагаю вам попробовать приготовить мясо с яблоками в духовке. Думаю рецепт вас не разочарует, это ведь так вкусно и просто! опис приготування: Мясо с яблоками в духовке поможет вам сорвать аплодисменты как отличному кулин...
Мясо по-пакистански
Мясо по-пакистански делаем на сковородке с приправами. Мясо тушится и это очень приятный и легкий метод приготовления. Он не требует постоянного внимания, главное выставить нужную температуру. опис приготування: Мясо по-пакистански готовится примерно 35-40 хвилин. Сначала мясо обжаривается на ...
Мясо по-тайски
Якщо ви любите азіатську кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготування цієї страви не займе багато часу, а вкус действительно способен поразить. опис приготування: незвичайний, хотя простой рецепт мяса по-тайски не покажется сложным даже начинающим кулинарам: 1. Телятину вым...
Мясо с помидорами и сыром
Сочная свинина с аппетитной начинкой и румяной корочкой. Хотите приготовить такое блюдо дома? Тогда запоминайте этот удивительно простой рецепт мяса с помидорами и сыром на сковороде. опис приготування: Приготовить мясо с помидорами и сыром в домашних условиях можно не только в духовке, как эт...
Мясо в кисло-сладком соусе
Это мясо получается просто превосходным на вкус. Мягкую свиную вырезку, которая и сама по себе очень нежная и сочная, дополняет ароматный кисло-сладкий соус, делая блюдо просто волшебным! опис приготування: Предлагаю свой излюбленный рецепт, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе. Залог ус...