Рецепт Печень в горшочках

Рецепт Печень в горшочках
Кількість порцій: 5 Час приготування: 1 г. 0 хв.
Предлагаю вам попробовать приготовить печень в горшочках, ведь так она получится удивительно мягкой и вкусной, а благодаря подушке из овощейеще и с оригинальным вкусом и ароматом. Легко и доступно!

опис приготування:

Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, головне — чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, вийде не менш смачно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, але при цьому — не жирне. хоча звичайно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение.

1. Отже, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солимо, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, — так она получится еще более мягкой и сочной.

2. Пока печень настаивается, займемося овочами. морква, лук и сельдерей моем и чистим, і нарізаємо кубиками.

3. Розігріваємо сковороду з рослинним маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука.

4. Тепер беремо горщики, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, потім — обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху.

5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, і посипаємо зверху.

6. тепер — слой томатов. помідори миємо, нарізаємо тонкими кружечками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек.

7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду.

8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 хвилин.

По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.


  • печінка— 700 грам
  • Цибуля— 2 штуки
  • Цибуля зелена— 50 грам
  • морквина— 1 штука
  • селера— 1 штука(стебло)
  • помідори— 4 штуки
  • крем— 300 грам
  • бульйон— 150 грам(можна воду)
  • Масло рослинне— 2 Ст. ложки
  • сіль— — За смаком
  • перець— — За смаком
Приготовить печень в горшочках в домашних условиях сможет каждый, головне — чтобы были горшочки в хозяйстве. Ну, а если таковых не имеется, просто складывайте все ингредиенты в один большой казанок или толстостенную кастрюлю, вийде не менш смачно. Такое блюдо хорошо подавать на праздничный стол даже без гарнира, так как за счет овощей оно очень сочное, але при цьому — не жирне. хоча звичайно, классическую славянскую подачу с картошечкой никто не отменял, так что это уже на ваше усмотрение.

1. Отже, печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками или кубиками. Складываем ее в миску, солимо, перчим и даем немного постоять. Если у вас в наличии есть молоко, можете замочить в нем печень, — так она получится еще более мягкой и сочной.

2. Пока печень настаивается, займемося овочами. морква, лук и сельдерей моем и чистим, і нарізаємо кубиками.

3. Розігріваємо сковороду з рослинним маслом, и обжариваем нарезанные овощи до золотистости лука.

4. Тепер беремо горщики, и выкладываем ингредиенты послойно. На самое дно кладем печень, потім — обжаренные овощи вместе с остатками масла. Можно чуть посолить их сверху.

5. Заливаем все сверху сметаной. Зеленый лук меленько рубим, і посипаємо зверху.

6. тепер — слой томатов. помідори миємо, нарізаємо тонкими кружечками, и выкладываем плотным слоем в каждый горшочек.

7. Опять немного солим, и аккуратно вливаем бульон или воду.

8. Отправляем все наши горшочки в раскаленную духовку примерно на 40 хвилин.

По прошествии времени обязательно проверьте спичкой печень на готовность, и в случае неполной готовности, можно еще немного протушить. Подавать такую вкуснятину можно прямо в горшочках, посыпав зеленью и твердым сыром сверху. Невообразимо вкусно, я думаю, такой простой рецепт печени в горшочках придется по вкусу всем любителям традиционной русской кухни.


Подібні рецепти

Пельмени в горшочках с печенью

Сочиво з рисом

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. впевнена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а даремно — блюдо и сытное, і поживне, і смачне. опис приготування: Обычно пельмени готовят, коли немає часу, и в качестве обеда сгодится даже самое простое...

Жареная печень с луком

Жареная печень с луком

Печень можно приготовить не хуже мяса, смачні і соковиті. Сьогодні я покажу Вам, как приготовить печень с луком. опис приготування: Для приготовления блюда понадобится говяжья, качина, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет ...

Печень говяжья тушеная

Печень говяжья тушеная

Рекомендую рецепт печени говяжьей тушеной на обед или ужин. Правильно приготовлена ​​печінку — залог вкусного и полезного блюда. опис приготування: Говяжья печень очень полезна и рекомендована тем, хто на дієті. Для приготовления печени говяжьей тушеной главное, чтобы она была свежей и ее нужн...

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане

Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной, её вымачивают в молоке, а потом тушат со сливочным соусом. Этот способ самый верный. Так не будем же от него отступать и приступим к готовке! опис приготування: Когда вы научитесь обращаться с субпродуктами, то повірте, что вы их полюбите. И да...

Печень кролика в духовке

Печень кролика в духовке

Досвідчені господині знають, как полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. дивіться, как приготовить печень кролика в духовке с пряными специями и травами. опис приготування: Мясо кролика и субпродукты (печень и сердце) — низкокалорийные, диетиче...